ローストポーク番外編

●ソージで取り除いた部位がもったいなかったので>ええ、貧乏性ですとも
 フライパンで焼いて脂を落とし、タレに漬けてみた。
 酢がなかったのと、ローストポークとは違う味にしたかったので
 3倍濃縮めんつゆと日本酒を1/2カップずつ合わせてみた。香りの焼きネギも入れる。

RIMG0022RIMG0025脂身とスジっす

●肉と脂身の境の膜だかスジが、コリコリした食感でよい。
 甘辛く、焦げが香ばしい。豚と言うよりは焼き鳥みたいな味になった。酒がすすむのう。
 誕生会に出したら4歳~70歳の女性陣にいたく気に入られた。
 コレステロールは気になるものの、思いの外おいしかったです。

RIMG0026RIMG0027

●(2011/2/28追記)ボンボチといっしょで数は食べられない。脂が落ちきらなかった。

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